農家ハンター☆サミットで生徒が発表予定

[2020-02-12]

2月15日(土)10時~16時30分の予定で、熊本学園大学14号館大ホールにおいて「第9回 持続可能な農村地域を考えよう 農家ハンター☆サミット」が開催されます。当日は三部構成でさまざまな発表等が行われますが、第一部『ジビエ最前線』において『高校生×農家ハンター ジビエ商品開発プロジェクト』と題したプレゼンテーションを高校生(本校生徒を含む有志メンバー)が行う予定です。同プロジェクトに関しては昨夏の「ジビエラーメン試食会」の模様とそこに至る経緯をニュースでお伝えしています(高校生ジビエ商品開発プロジェクト)が、今回の発表では1年間の活動報告と課題探求・解決策について報告が行われる予定です。

この第9回 農家ハンター☆サミットの模様は熊本の各メディアでもとりあげられる見込みです。参加の門戸は一般市民にも広く開放されていますが事前申込が必要となります。おしらせが直前の時期となりましたので参加申込が可能かどうかなど詳細につきましては下記ポスターをご覧のうえお問い合わせをしていただきますようお願い申し上げます。

農家ハンターサミット改.jpg