歓迎!インマヌエルカレッジ訪日研修団

[2023-10-03]

10月2日(月)~10月8日(日)、九州学院(九州学院中高)・九州ルーテル学院(ルーテル学院中高)と姉妹校締約(1990年)しています、オーストラリアのインマヌエルカレッジから訪日研修団の皆さまが4年ぶりに熊本に来訪されています。

10月2日(月)夕方、引率の先生方2人と生徒15人が本校に到着。生徒たちはホストファミリーと初めて対面し、それぞれのホームステイが始まりました。翌朝(本日)、礼拝に引き続いて紹介のときをもち、ホール礼拝で集っていた高校2年生が熱い拍手をもって一行を歓迎しました。全員の登壇後、引率者代表と生徒代表からそれぞれ挨拶をしていただきました。なお、本校とは別に、ルーテル学院高校へも同日程でインマヌエルカレッジからの研修訪問団が訪れています。

本日3日(火)は、午前にみどり幼稚園(幼保連携型認定こども園)での特別授業、高校1年生剣道の授業に参加して、午後は熊本市内見学を行いました。明日4日(水)は終日中高の授業に参加します。また、その後の予定としましては阿蘇観光、ルーテル学院高校訪問・授業参加(入れ替わりでルーテル学院高校で研修中のメンバーが九州学院に来校されます)および生徒交流会などを経て8日(日)朝に帰国の途につくことになっています。

訪日研修団の皆さまの健康が守られて有意義な研鑽のときとなることができますように、そして3校の交流が今後ますますさかんになりますようにお祈りいたします。

インマヌエル①.JPGインマヌエル②.JPGインマヌエル③.JPGインマヌエル④.JPGインマヌエル⑤.JPGインマヌエル⑥.JPGインマヌエル⑦.JPG