訪米(ネブラスカ州立大学)研修旅行団出発 初の派遣実施

[2023-07-26]

7月26日(水)早朝、アメリカ合衆国ネブラスカ州に向けて本校生徒と引率教諭が阿蘇くまもと空港から出発しました。この研修旅行団は、2022年に九州学院とネブラスカ州立大学カーニー校との間で締結した協定に基づいて編成されたもので、今回が最初の研修旅行団派遣となります。なお、同校との協定には研修旅行団の派遣・受け入れのみならず、本校(高等学校)から同校への進学・受け入れも含まれております。

家族や学院関係者が見送るなか、研修旅行団は元気に出発しました。すべての経験が初めてのことになりますので緊張感などもあることと思いますが、現地でしか体験できない貴重なプログラムは多感な成長期の生徒たちを大きく成長させてくれることでしょう。道中の安全と健康が守られ、実り多き研修旅行となるようにお祈りいたします。なお、一行は8月6日(日)に帰熊の予定です。

IMG_77310.jpeg(乗り継ぎのため訪れた羽田空港にて=引率者提供=)