【連絡】九州学院中高生徒・保護者の皆さまへ

[2022-07-24]

※本日付の一斉メールで同内容の連絡を行っておりますが、補完的措置を講じるためにホームページにも掲載いたします。

九州学院中学校・高等学校 生徒・保護者の皆さまへ

本日の準決勝の結果、本校(高校)野球部は熊本大会決勝へ進むことができました。今日までの応援に心から感謝いたします。
 さて、26日(火)に行われる秀岳館高校との決勝戦につきましては、新型コロナウィルスの感染拡大状況を踏まえて熊本県高等学校野球連盟から全校応援についてはできる限り自粛してほしいとの回答を頂きました。したがいまして、決勝戦は全校応援とはしませんが、球場での応援を希望する生徒さんにつきましては、次のとおりとします。

・集合時刻は8時45分、集合場所(駐輪場所も同じ)は三の丸広場(リブワーク藤崎台球場の下[博物館側])。

・集合後、球場に一緒に移動して入場します(入場料の生徒負担はありません)。

・試合当日の夏季講座や課外は中高ともに休講とします。

・高校2年で予定されている「東京大学特別講義」は実施されますが、参加は任意とします。

・高校1・2年生対象の「熊本銀行ジョブシャドウ事前学習」は中止とし、29日(金)本番の開始時刻は12時50分とします。

・応援する皆さんは、一斉メールで連絡した注意事項(服装等について)を守ってください。

・事前に参加人数をある程度把握しなければなりませんので、Classiでのアンケートに25日(月)正午までに回答してください。