体育祭(中止) ポスターの紹介

[2021-09-10]

今年度当初の年間行事計画では明日9月11日(土)に本校グラウンドにおいて九州学院体育祭を2年ぶりに開催する予定になっていましたが、新型コロナウイルスの感染状況および蔓延防止等重点措置が適用中であることなどを鑑みまして、昨年度に続いて今年度も体育祭を中止することを8月27日(金)に決定しました。1学期から準備に邁進してきた生徒会役員・実行委員をはじめとする生徒の皆さんの心中はいかばかりかと察するところです。

残念ながら体育祭は中止となりましたが、本日は(中止決定前の)1学期に高校美術部の皆さんが制作したポスターをここに紹介させていただきます。実行委員会で決定した体育祭のテーマ『合縁奇縁(あいえんきえん)~ Once in a lifetime ~』を中心軸において4人の生徒(前列㊧:高校3年生[緑]、同㊨:高校2年生[青]、後列㊧:高校1年生[赤]、同㊨:中学生[紺])が、九学・九中から元気を発信する様子を象徴して描かれています。なお、作中の4人の生徒は美術部員代表が役割分担して描いたものです。それぞれの個性がよく表されているのではないでしょうか。ポスターは各教室をはじめ校内各所に掲出中です。

kgtaiikusai2021.JPG