幼稚園のおしらせ

今年も夏の夕べを行いました。

[2009-08-10]

夏の夕べ 7月18日土曜日。子どもたちが楽しみにしていた、夏の夕べがありました。

みどり幼稚園の夏祭りです。子どもたち、お家の方々が楽しめるように、運営は幼稚園教職員に加え、九州学院の高校生たちがしてくれます。

園庭では、くじ引き、ヨーヨーつり、金魚すくいを楽しむ子どもたち。それから、わなげやフィルム積み、ぱっくんわに、ピンポン玉入れなど自由に遊べるコーナーもあります。

羞恥心 フランクフルトやポップコーンも「おいしい!!」と人気です。

在園児だけではなく、懐かしい卒園生たちもたくさん来てくれました。久しぶりに会った、卒園生やお家の方々との再会も嬉しいものです。

7時半になり、お待ちかねのアトラクション!!
今年は、川尻のおばちゃん羞恥心の登場です。踊りもバッチリのパフォーマンスで、本物とそっくり!
幼稚園でも、羞恥心が流行っていたので、遊戯室は最高の盛り上がりです。
最後の『羞恥心』の曲では、子どもたちも一緒になって踊り、とっても楽しい時間となりました。羞恥心の皆様、本当にありがとうございました!!

そして、子どもたち、ご家族の方のたくさんのご参加ありがとうございました。 ぱっくんわに フランクフルト