幼稚園のおしらせ

花の日礼拝がありました✿

[2009-06-19]

キリスト教会では6月の第二日曜日を「花の日」としています。この日は「子どもの日」でもあり、神から授かった子どもたちが神と人から愛され健やかに成長するように祈りを捧げる日とされています。

みどり幼稚園では、16日(火)に、ご家庭から持ちよったお花を飾って、花の日礼拝をしました。

礼拝後、各クラス分かれて、

日頃お世話になっている方々(交番・交通局・病院・九学事務室・給食の方々・消防署)にお花を届けに行きました。

この花のように 美しい心を 神さま ください  小さな私にも

この花のように 人々を愛せる 心をください 小さな私にも

讃美歌を歌って、ありがとうの気持ちも一緒に、お花を渡して来ました。

花のように、神さまのお恵みを頂いて子どもたちもすくすくと育ちますように・・・