今年度初のホール朝礼

[2023-04-28]

4月26日(水)に、今年度初めてのホール朝礼を行いました。昨年度まではコロナウィルス感染防止のために、学年ごとに週を分けて、また隣の席を空けた状態で行っていましたが、感染緩和に伴い3学年そろってのホール朝礼を行っていきます。

生徒にとって初めて3学年で行うホール朝礼でしたが、オリエンテーションで学んだ「礼拝の受け方」を活かし、聴く姿勢を正して静かなときを保つことができました。また、しっかりと日笠山先生の話に耳を傾け、礼拝ノートに黙々とメモを取る姿も見られ、大変嬉しく思います。朝の礼拝は九州学院にとって、自分自身と向き合う大切な時間となります。普段は教室での朝礼となりますが、この緊張感や雰囲気を継続していきましょう。