3学期が始まりました!

[2023-01-10]

1月10日(火)、1限に3学期始業式が行われました。今回もZOOMを用いて実施しました。

院長先生の挨拶から始まり、生徒会長、生徒指導部、そして中学部長より新学期への心構えや姿勢について話がありました。生徒指導部からは「一人一人が自分の振る舞いを意識して動くこと」、「冬の感染症対策・予防」について、中学部長からは、「3学期に次の学年に向けた準備をすること」「感染症の制限緩和の中での行動」について話がありました。

始業式.jpeg

式の後、大掃除、学活が行われ4限目より授業が始まりました。

いよいよ3学期スタートです。3年生はいよいよ受験が目前に迫り、卒業に向けた重要な時期になります。1・2年生はこれからの九州学院中学校の基準をつくるため、この学期中に更なるレベルアップを目指さなければなりません。次の学年の0学期だという意識をもって、一人ひとりがしっかりと新たなステップを踏み出しましょう。今のクラスで過ごす期間は残り少しです。楽しく明るく、悔いの残らない充実した3学期にしていきましょう。