2学期終業式を行いました

[2022-12-22]

12月22日(木)に、2学期の終業式を行いました。今回もZOOMを用いて、ホールから校長先生の話を各クラスに中継し、執り行われました。

その後、冬休みの過ごし方について話がありました。その中で、特に、「自転車等のルール・マナーを守ること」「インターネットでの自己防衛」「節度を持つこと」について話がありました。気が緩むとトラブルに巻き込まれ、加害者にも被害者にもなってしまう危険性があります。自分の身を自分で守れるよう心がけ、冬休みを過ごすようにしてください。

また、1年生、2年生は進級の準備を、3年生は進学の準備を行う冬休みです。学習面と生活面の両面で、自身のできたところとできなかったところをしっかりと見つめ直し、その反省を活かす3学期にしてほしいと思います。

コロナウイルスやインフルエンザ等、感染症の流行も増える中、多くの方々のご協力のおかげで、無事に2学期を終えることができました。感謝申し上げます。2023年もどうぞよいお年をお迎えください。

終業式.jpeg