2学期終業式を行いました

[2021-12-23]

12月23日(木)に、2学期の終業式を行いました。今回もZOOMを用いて、ホールから院長先生の話を各クラスに中継し、執り行われました。

その後中学校の生徒指導部から、冬休みの過ごし方について話がありました。その中で、「習慣を崩さないこと」「節度をもつこと」「ネット上での自己防衛の意識をもつこと」の話がありました。気が緩むとトラブルに巻き込まれる危険性が非常に高くなります。自分の身を自分で守る意識を十分にもって、冬休みを過ごすようにしてください。

また中学部長からは、体調管理の徹底や、各学年における冬休みの意味についての話がありました。1年生、2年生は進級の準備を、3年生は進学の準備を行う冬休みです。学習面と生活面の両面で、自身のできたところとできなかったところをしっかりと見つめ直し、その反省を活かす3学期にしてほしいと思います。

コロナ禍により、分散登校や行事の縮小がある中、多くの方々のご協力のおかげで、無事に2学期を迎えることができました。感謝申し上げます。2022年もどうぞよいお年をお迎えください。

画像1.png

画像2.png