オープンスクール、ご参加ありがとうございました

[2021-07-20]

7月17日(土)に第1回オープンスクールを実施いたしました。

たくさんの児童、保護者のみなさまにご参加いただき本当にありがとうございました。

当日は、各教室で礼拝を受け、3教科(国語・理科・英語)の体験授業を受けていただきました。

体験授業の内容は以下の通りです。

【国語】

日本語の「言葉」についてゲームを行い、リズムを用いて学びました。また自身の字が乱筆になっていないかの確認を行いました。

【理科】

「力・圧力」をテーマに話をした後、参加者のみなさんで浮沈子という玩具を作り、実験を行いました。

【英語】

カタカナ英語や和製英語を例に挙げ、英語の楽しい発音をクイズ形式で学びました。

当日の様子は以下の動画でご覧いただけます。

(撮影・掲載の許可をいただいております)

今後の予定として9月25日(土)に本校ホールにて入試説明会、10月に第2回オープンスクールの開催を予定しております。(内容は第1回と同じものです。)詳細については、9月上旬頃にこちらのホームページでお知らせいたします。

たくさんのみなさまのご参加をお待ちしております。