修了式・退任式を行いました

[2021-03-19]

3月19日(金)、修了式・退任式を行いました。

両式典ともZOOMを用いて実施しました。

阿部院長からのお話の後、退任される先生方からの挨拶がありました。退任された先生方の九州学院中学校でのお働きに感謝申し上げるとともに今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。その後、生徒指導部より春休みの過ごし方についての注意やアドバイスがあり、最後に中学校部長から今年度1年間を締めくくる話があり、式は閉じました。

話の中で「自分自身の行動を振り返り、相手に思いやりを持てる人になってください」とありました。自分の考え方や価値観を振りかえる期間にしましょう。自分中心で考えるのではなく、一つひとつの言葉でコミュニケーションを取って相手の気持ちを考えられるようになりましょう。また、春休みの期間中にしっかりと学年が上がる準備を進めてほしいと思います。新学期にみなさんとお会いできることを楽しみにしています。

2021.3.19.jpg