3学期が始まりました

[2021-01-08]

1月8日(金)、3学期始業式を行いました。2学期終業式と同様にZOOMを用いて各教室にて実施しました。

院長先生からは、「3学期を迎えるにあたり、目標を持ち自分を磨いてください。そして出会いを大切に」とお話がありました。その後に生徒指導、中学部長から新学期に向けての心構えについての話がありました。

そして、学活、通常授業が行われ、午後に大掃除と明日の入試準備を行い下校となりました。

今日から新学期スタートです。3年生はいよいよ受験、卒業に向けた重要な時期になります。1・2年生はこれからの九州学院中学校の基準をつくるために、更なるレベルアップを目指さなければなりません。3学期、一人一人がしっかりと新たなステップを踏み出し、悔いの残らない充実した生活を送ってほしいと思います。学校としましても引き続き、生徒たちの学習面と心のケア、安心・安全な環境作りに取り組んでまいります。