吹奏楽部「第11回 ブラウン・メモリアル・コンサート」6/9開催

[2024-06-04]

第11回ブラウンメモリアルコンサートのご案内(高校吹奏楽部顧問より)

平素より,本部活動へのご理解・ご協力賜り,誠にありがとうございます。

この度,下記の要領で第11回目のブラウンメモリアルコンサートを開催することになりました。

この定期演奏会は,部の活動の中でも特に重要な活動と位置付け,生徒さんたち主体で一から創り上げる演奏会です。昨年度は,部員数も増えたこともあり,多くの関係者の皆様にご来場いただいて無事に開催することができました。今年度も,26名の新入部員を加え,多くの皆様に楽しんでいただけるよう準備をすすめております。

部員一同,毎日の曲の練習だけでなく,演出等の準備にも,アイデアを出し合いながら取り組んでいます。こうした経験は,生徒さんたちの今後にも大きな財産となると信じ,活動をサポートしていく所存です。

ここ数年,コンテスト等では少し金賞に届かず,銀賞という結果ですが,生徒さんたちの演奏技術の向上は目を見張るものがあります。同時に,日々の高校生活でも,部活動一辺倒にならぬよう,学習活動やそれぞれの生徒さんたちの活動も尊重しながら,より良い演奏ができるように活動に取り組んでおります。

街中で春と冬に開催されております「びぷれすコンサート」でも,昨年のXmasコンサート,今年4月のさくらコンサートと無事開催され,九州学院高校吹奏楽部らしい演奏を皆様にお届けできたと考えています。また,この定期演奏会の一週間後には,初めての試みである「アミュプラザコンサート」にも参加予定ですので,ご来場をお待ちしております。

定期演奏会は,一度に多くの曲を練習するため,時間が足りず,生徒さんたちも四苦八苦しているところがありますが,今年は総勢67名の体制で,仲間が練習が増えて,更に活気のある活動になることが楽しみであります。

部員一同,楽しい定期演奏会になるよう様々な企画を考え,何よりも普段の練習成果を皆様に見ていただく大切な機会となるよう頑張っています。是非ご来場くださいますようお願い申し上げます。

期 日  6月9日(日)
時 刻  開場13:30 開演14:00 終演予定16:30
場 所  九州学院3号館3F多目的ホール
曲 目  第1部 メルヘン/もののけ姫セレクション ほか