キャリア教育講座『国際交流ワークショップ』

[2024-02-27]

2月26日(月)放課後、九学キャリア・ディベロップメント・プログラムの一環として、専門学校イデアITカレッジ阿蘇(阿蘇郡南阿蘇村)より留学生をお招きして、国際交流ワークショップを実施いたしました。今回は中国、インド、ネパール、ミャンマー、トルコのアジア5か国からの留学生5名より、それぞれの国について紹介していただき、日本語や英語を交えて自由にコミュニケーションを楽しみました。
 参加した生徒たちはそれぞれの国の服装や文字、食文化など、新しい発見をすることができ、教室にいながら世界を旅することができました。(進路指導部長)

国際交流ワークショップ①.jpg国際交流ワークショップ②.jpg国際交流ワークショップ③.jpg国際交流ワークショップ④.jpg国際交流ワークショップ⑤.jpg