合同進学相談会を開催

[2022-06-24]

6月24日(金)13時30分~17時(15時までは保護者のみ対象、その後は生徒・保護者対象)、3号館ホールほかにおいて、進路指導部主催による「合同進学相談会」が自由移動形式で行われました。

今回も新型コロナウイルス感染症拡大防止のために入場制限を行い、生徒(希望制)の参加については高校3年生のみとしました。また、各ブースの人数制限設定、消毒の徹底など十分に配慮したうえで開催しました。

各ブースでは担当者が学校のアピールポイントの説明や個別相談など、ほとんど休む間もなく対応していただきました。参加した高校3年生と保護者は、進路選択・決定に向けて真剣な表情で担当者の説明に傾聴していました。

※参加大学(順不同)

同志社大学 熊本大学 熊本県立大学 関西学院大学 関東学院大学 九州看護福祉大学

九州産業大学・造形短期大学部 九州ルーテル学院大学 熊本学園大学 熊本保健科学大学

久留米大学 尚絅大学・短期大学部 西南学院大学 崇城大学 中央大学 帝京大学・短期大学部