全国高校選抜自転車競技大会 男子学校対抗で準優勝!

[2022-03-25]

3月25日(金)、大分県のオートポリスにおいて「令和3年度全校高等学校選抜自転車競技大会」第4日(最終日)が行われました。この日は最後の種目である個人ロードレースがあり、前日までのトラック競技と合わせた男子学校対抗(総合)の部で本校自転車競技部が準優勝しました。今大会では男子インディヴィデュアル・パーシュートの並江優作選手(2年)と男子スプリントの福永隼人選手(2年)がそれぞれ準優勝し、男子1kmタイムトライアルと男子スクラッチでも入賞者を出すなど各選手の健闘が積み重なって総合準優勝することができました。これから夏の全国高等学校総合大会(インターハイ)に向けてまた励んでいく自転車競技部に皆さまのあたたかいご声援をお願いいたします。