クラブ紹介

クラブ一覧へ

合唱部

顧問 田島 美穂
活動目標・方針 歌うことの楽しさを知り、元気な挨拶と礼儀正しさを身につけ、合唱を通して、人としての健全な行動と思いやりの心を学ぶ。
活動内容 合唱祭、全日本合唱コンクール、総合文化祭、アンサンブルコンテストなどに出場。施設などのボランティア訪問演奏。
部員数 13名(高校生 女子)
入部の際の
基準・必要条件
◎ 歌が上手になりたい人。毎日の練習に前向きに取り組むことができる人。
◎ 健康で明るく素直で、合唱部員と仲良く過ごしたいと思う人。
PR文 合唱部は、毎日楽しく元気に練習しています。
毎年コンクールでは九州大会へ。そして声楽アンサンブル全国大会には、平成19年から現在までの間に7回出場しています。
また、本校はキリスト教主義の学校ですので、クリスマスが近づく頃には、ハンドベルの練習とクリスマスの曲やポップスなどいろいろなジャンルの曲を歌い、地域の施設や屋外でボランティア演奏をし、楽しく活動をしています。