九州学院中学校 2022年度学校案内
13/16

音楽部 合唱部*美術部 ESS同好会パソコン同好会(*は中高合同)白羊会SCHOOL GUIDE 2022九中生よりメッセージKyuchu ExtracurricularActivities※感染対策に配慮し撮影を行っています。文化部宗教部[1年生]九州学院は、英会話ESS同好会があったり、毎週1回、キリスト教式の朝礼を英語で行ったりと、英語を学び楽しむ充実した活動が行われています。また、「自分で自分を監督し、役に立つ善人となれ」という教育目標に向かって、一人ひとりが日々努力し、前進していく魅力的な学校です。[3年生]私はESS同好会に所属しており、友達と共に部活動に励んでいます。そこでは、英語を使ってコミュニケーションを取り、楽しくゲームをしています。その中でもしっかりと先輩との縦の関係、同級生との横の関係を大切にして生活をしています。九州学院中学校は、とても国際色豊かな学校で、毎日充実した最高の学校生活を送ることができます。

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る