九学短信~ホームパーティー~

[2019-01-03]

お知らせ・ニュースではない話題を不定期にお届けする『九学短信』。ほぼ1年ぶりの掲載となる今回は、12月22日(土)に谷口進路指導部長宅で行われたクリスマスホームパーティーです。この会は長年さまざまな形式で行われている伝統あるもので、ここ数年は同教諭が指導・指揮する高校3年生聖歌隊(キリスト教学校教育同盟加盟大学に進学が決定している生徒)メンバーから希望者を募って開催しています。

今回は14人の高校3年生が参加しました。自家製ピザなどで楽しい食事をともにした後、各自がクリスマスカードを作成して交換しました。最後にクリスマス礼拝等で発表した曲を歌ってお開きとなりました。参加者の進学先は異なりますが、「卒業後も親睦を深めてつながり続けてほしい。そしてキリスト教行事にも継続して参加してほしい」との谷口教諭の思いはきっと参加した生徒たちの心に届いたことでしょう。