県合唱コンクール 金賞で九州大会へ!

[2017-07-16]

7月15日(土)、熊本県立劇場コンサートホールにおいて「平成29年度熊本県合唱コンクール」(主催:熊本県合唱連盟)第1日が行われ、高等学校部門に中高合同で出場した九州学院合唱部が見事金賞を受賞し、九州大会への推薦をいただきました。

学校内外でのさまざまな活躍が話題に上っている合唱部ですが、熊本地震による被災で音楽室が使えなくなってからの15ヶ月間は、食堂など場所を転々としながら日々の猛練習に励んできました。まもなく正式に新2号館の音楽室が使用開始となるこのときの金賞獲得は、再出発に花を添える喜ばしい出来事となりました。

合唱部が出場します「第72回九州合唱コンクール」高等学校部門は、9月8日(金)に沖縄県宜野湾市の沖縄コンベンションセンター劇場棟ホールにおいて開催されます。美しいコーラスを南国の風に乗せて感動を届けることができますようにお祈りしています。