全国ダンスドリル選手権 チアダンス部中高ともに出場権獲得!

[2017-06-09]

6月3日(土)、福岡県粕屋町「かすやドーム」において「全国高等学校ダンスドリル選手権大会2017九州大会」および「第七回全国中学校ダンスドリル選手権大会九州大会」が行われ、九州学院チアダンス部は高等学校・中学校ともに全国大会の出場権を獲得しました。

ダンスドリルはアメリカ西海岸発祥で、現在アメリカの高校では正式な授業の単位として認められるほどに普及しています。ダンスドリルでは規則正しく美しい動きとフォーメンションの変化に特色があります。この大会のために連日猛練習を重ねての全国大会出場権獲得に、部員も指導者も保護者も喜びを爆発させていました。

全国大会は中学校が8月11日(金)、高等学校が8月12日(土)・13日(日)、いずれも東京体育館を会場として行われます。全国大会に向けてますます頑張っていますチアダンス部に皆さまのご声援をよろしくお願いいたします。