新たななかまを迎えて新年度業務始動!

[2017-04-09]

一昨日4月7日(金)、新年度開始式と新年度最初の全体職員会議が行われました。九州学院では勤務日においては必ず礼拝を行っています。開始式では讃美歌312番「いつくしみ深き」を声高らかに賛美し、聖書の御言葉に傾聴し、小副川幸孝チャプレンの祈りに各自の祈りを重ねました。

長岡立一郎九州学院理事長による年度初めの挨拶の後、今年度新たに九州学院中高勤務員となる教職員の紹介が行われ、一同は大きな拍手で歓迎しました(新採用教職員の紹介は後日記事にて行う予定です)。引き続いて行われた職員会議では阿部英樹院長が挨拶と新年度にかける思いを熱く語りました。

2・3年生が登校するのは10日(月)から、1年生は11日(火)からとなります。いよいよ本格的に始まる新年度も、主なる神さまのまもりと導きのうちに九州学院ならではの教育活動にあたってまいります。どうぞこの新年度も皆さまのご支援とご協力をたまわりますようお願い申し上げます。