オーストラリアの姉妹校から交換留学生

[2017-01-28]

1月23日(月)から九州学院に、姉妹校であるオーストラリアのインマヌエル・カレッジからの留学生としてミカエラ・アンダーソンさんが通学しています。アンダーソンさんは高校2年生のクラスに所属し、九州学院の生徒宅でホームステイを行いながら日本語や日本文化などを学んでいきます。

インマヌエル・カレッジは南オーストラリア州のアデレード市に位置し、小学校から高校までを有する学校で、1990年に同校と九州学院・ルーテル学院(当時は九州女学院)は姉妹校締結を行い、これまでに多くの留学生交換や研修団派遣を交互に実施しています。

アンダーソンさんの九州学院での学びと日本での生活が充実したものとなりますようにお祈りいたします。