2学期中間考査が行われました

[2016-10-21]

10月19日(水)より九州学院中学校・高等学校では2学期の中間考査が行われました(高校は本日まで実施)。九州学院では3学期制をとっていますので2学期中間考査は毎年この時期に行われています。

中間考査は期末考査よりも試験科目数は少ないのですが、熊本地震の影響による授業日数回復措置などもあり今回は例年より試験範囲がやや広めの科目もあるようです。部活動によってはこの期間の前後に重要な試合を控えているところもあり、生徒たちは早くから計画的に勉強していました。

中学校をはじめ早いところでは今日から答案返却や解説が行われます。答案を受け取るときの期待と緊張が入り交じった生徒たちの表情がまた見られることでしょう。学習の成果を確認して、また次の試験等に向けて頑張っていきましょう。