折尾愛真学園より寄せ書き

[2016-09-11]

9月8日(木)、職員朝礼および生徒朝礼で阿部英樹院長があるアルバムの紹介を行いました。そのアルバムとは、北九州市にあります折尾愛真学園の皆さまから届けられた寄せ書きを1冊にまとめたものでありました。そこには九州学院への心温まる励ましと祈りのメッセージが綴られていました。

九州学院と折尾愛真学園はともにキリスト教学校教育同盟に加盟し、西南地区(九州・沖縄・山口)に属しているため、以前から強い結びつきがあります。折尾愛真学園は1935年に創立され、新約聖書にある「光の子らしく歩きなさい」を学園聖句として、九州学院と同じくキリスト教に基づく人格形成に力を入れた教育を実践されています。

皆さまの励ましのメッセージに感謝して、私たちは引き続き日々の教育活動にあたってまいります。アルバムは生徒たちが閲覧できるように準備を進めております。まことにありがとうございました。