「教会に行こう」〜チャプレンからのお勧め〜

[2016-08-11]

九州学院はキリスト教精神に基づいて設立され、その精神に基づいて教育を行う学校です。このキリスト教精神の基となっているのがキリスト教会です。

そこで、7月〜8月の、特に夏休みの期間中に一度は近くのキリスト教会の礼拝に出席されるようお勧めしています。宗教と信仰は決して強要されるものではありませんが、キリスト教会についての正しい知識を持つことも大切なことですし、教会の礼拝はすべての人に開かれています。

多くの教会では、礼拝は毎週日曜日の10時ごろから12時ごろまでもたれます。教会によって礼拝の開始時間が異なりますから、あらかじめ調べていかれることを勧めます。

教会出席に関する詳細な注意・連絡事項は1学期に生徒へ案内していますので、詳細につきましては(生徒・保護者の皆さまは)そちらをご覧願います。不明な点その他につきましてはチャプレンに相談してください。なお、本年度はブラウンチャペルが修復中であるため、学院における「平和礼拝」は行われません。