避難所ボランティア活動で中高生5名に感謝状

[2016-05-14]

5月12日(木)、熊本市立龍田小学校(本村真也校長)からいただきました感謝状が高校生3名、中学生2名の生徒に贈られました。以下はその感謝状の言葉です。

「あなたは、熊本大震災による避難所支援にボランティアとして参加され、物資運搬や食料準備・配給、清掃等をがんばっていただきました。ここに深い感謝の意を込め、感謝状を贈ります。ありがとうございました。」

感謝状は中高各部長が該当クラスをまわり、朝礼時に表彰をいたしました。今回の震災では数多くの避難所をはじめ、九学・九中の生徒や教職員、卒業生、関係の皆さまが物資運搬や炊き出し補助などさまざまな各地の活動でがんばっておられたことが報告されています。

その一つ一つの働きとお一人お一人の気持ちに対し学院としても深く感謝申し上げます。目には見えませんが神様からの「特別感謝状」が祝福や恵みとともに届いています。被災された皆さまには引き続きお祈りとお見舞いを申し上げます。なすべきことはまだ多くありますが、皆さまのお気持ちと行動に励まされつつ復興へ向けて取り組んでまいります。