S68回(高校今春卒業年次)生からのビデオレター

[2016-05-28]

5月23日(月)の高校総体壮行会後、今年の3月に九州学院高校を卒業した先輩たちから在校生に向けて贈られたビデオレターを上映しました。この映像は関東や関西、九州各地で活躍しているS68回生有志によるもので、震災から復興に向けてがんばっている熊本の後輩たちに向けた応援メッセージを編集したものです。

2・3年生にとっては直近の卒業生でもあり、懐かしい先輩の姿がスクリーンに映されると歓声がわきました。一つ一つのメッセージにはそれを語る先輩たちの熱い思いが込められており、鑑賞した生徒・教職員一同にとって心温まる一時を過ごすことができ、また勇気づけられました。感謝いたします。

今回の出演者に限らず、かれらの中には震災発生後すぐに街頭に出て大きな声を出して募金活動をされた方や、物資支援に取り組まれた方も多数いらっしゃいます。私たちもその思いを受けとめて学校生活その他の活動に励みたいと思います。