今日から1学期が始まります!

[2016-04-08]

本日4月8日(金)、1・2年生はそれぞれ2・3年生に進級して新年度の1学期が始まります。新クラスと新担任の発表もあります。春休み期間中は練習着等で汗を流す部活動生を見かける機会が多かった学内でしたが、今朝は凜として制服を着た中高生が続々と登校する日常の光景に戻っています。

中高それぞれで始業式、表彰式、大掃除と続いた後、各クラスで「学級開き」が行われます。この新しい年度も『敬天愛人』の教訓を基盤にした豊かな教育活動が展開され、その一つ一つの業のうえに神様の祝福と恵みがありますように祈ります。

本日の始業日に先立ち、昨日は職員会議、講師研修会、新年度を迎える感謝会が行われました。認定こども園を含め、9人の新任の先生方が九州学院に着任されました。なお、職員動静(退職者および新採者)につきましては次号の「九学通信」の中でお知らせする予定となっています。