高校剣道部凱旋について

[2016-04-02]

(広報室発表4月2日午前7時50分)

標記の件につきまして以下のとおりお知らせいたします。

九州学院高校剣道部は愛知県で行われた全国選抜剣道大会を4連覇し、さらに秋田県で行われた魁星旗争奪全国剣道大会も3連覇いたしました。米田敏郎監督および選手一行は本日19時50分着の便(FDA)で阿蘇くまもと空港に帰着する予定です。

空港1階到着ロビーにて出迎え式を実施します。参加者は剣道部生徒、同保護者、教職員および学校関係者となっています。一般の方の観覧も歓迎いたしますが、スペースと安全上の観点から空港職員および学校職員の指示に従っていただきますようお願い申し上げます。式次第は、学校代表挨拶、優勝報告と御礼(米田監督および選手代表)の予定です。なお、公共の場を使わせていただいての式でありますため、本日の式は短時間で行わせていただきます。また、優勝旗や楯、賞状などの披露につきましては、4月8日(金)高校始業式に引き続いて行われる表彰式にて実施する予定です。