雨雲追いやる熱い体育祭 グラウンドに歓声響く

[2014-09-07]

9月6日(土)、「九州学院体育祭2014」が、この春リニューアルしたブルーレーンと人工芝を施した学院のグラウンドで行われました。当日は午後から70%の降雨率でしたが、生徒の熱気で雨雲を追い払い、最後まで予定通りに終えることが出来たことは素晴らしいことです。

今や九学体育祭の名物となった伝統ある堂々としたクラブ行進、女子生徒全員による元気いっぱいの創作ダンス、日本でもトップクラスの中高チアダンス部の踊り、男子校時代から続く肉弾戦、棒倒しなど、とにかくどれも目が離せない見ごたえのあるプログラムの連続でした。

保護者の皆様を始め、ご来校頂きまし方々に厚く御礼申し上げます。また、準備の段階からほんとうに頑張ってきた生徒会を始めとする応援団や各クラブのみなさんほんとうにお疲れ様でした。生徒諸君にとっては終日歓声が響く楽しい体育祭の一日は生涯忘れがたい思い出となることでしよう。

熱中症の軽い症状が出た人がほんの数名いた以外は、たいした怪我人もなく無事に体育祭を終えることが出来たことは有難いことです。みなさん、ほんとうにお疲れ様でした。