経済交流会主催「的場亮氏の特別講演会」 感動の60分

[2014-06-24]

6月23日(月)7間目、九州学院体育館において、九州学院経済交流会(小杉康之会長・195人)主催の特別講演会が開かれました。

今回の講師は「(株)笑おう!!日本!)」の代表、的場亮氏で「一瞬の感動を人生のきっかけに」という演題でお話をして頂きました。先生はパワーポイント、映像、音楽などを用いて効果的に判り易く、実に熱心に語られ、生徒たちも一生懸命に聴き入っていました。

<講演要旨>

自分の人生に責任を持つこと、そのために責任を持って内面を磨く、顔の表情が人生の履歴書なのだから笑って幸せになろう。大切なことは今の自分と自分の可能性を比べることで人と比べない。信念=憧れ+願望。悔しくて泣けるくらい今を生きよう。困難とは、「今」難しいだけである。日々感謝しよう。特に親に感謝しよう。笑顔×思いやり×感謝である。ありがとうの数だけ人生は変わるのだから。

先日の夜回り先生の講演に続いての今回のお話も共に素晴らしいものでした。やはり、全国的に人気の高い講演者のお話は凄いと、生徒も教職員も感激ひとしおの様子でした。

DSC02563.JPGDSC02566.JPG