九中サッカー部 「くまパワ」に中継の生出演

[2014-05-23]

5月21日(水)午後4時から、KABの人気番組「つながる情報番組・くまパワ」に九州学院中学校サッカー部生出演しました。

当日はテレビ局のスタッフがリニューアルした九州学院グラウンドを訪れ、中継で九中サッカー部を紹介しました。ブラウン・メモリアル・チャペルをバックに人口芝の上での練習風景を中心に主将の川副雷斗君のインタビューやクイズもあったり、またエンディングでは、近くで練習していたチアダンス部の中学生たちに即興で踊ってもらったり、大いに盛り上がりました。                                                                                                     合計5、6分程度の出演とはいえ、とてもよい学院の宣伝となりました。