ようこそ九学へ アメリカ・サウスダゴダ州から新留学生

[2014-02-10]

2月1日、アメリカ・サウスダゴダ州からケイゴ・ガン君(15歳)が留学生として九州学院にやってきました。ケイゴ君はお母さんが日本人であることから、日本語と日本の文化・習慣を学ぶために、半年間期だけ九州学院に籍を置き、親戚のいる八代から電車で通学します。                           3月までは1年7組に所属し、弓道部とESSに入り学院生活を送ることになっています。

今年度はフィンランドのアントン君、フランスのジュリエットさん、オーストラリアのエイドリアン君とアンディ君が帰国し、外国人留学生がいなくなってましたので、ケイゴ君に来てもらったことは学院としても嬉しいニュースとなりました。

ケイゴ君は英語が母国語で日本語はほとんど話しませんので、どうか皆さん宜しくお願いします。