総合運動公園で恒例の校内駅伝大会を開催

[2014-02-07]

2月5日(水)、熊本県民総合運動公園で恒例の校内駅伝大会が開催されました。インフルエンザなどの影響で充分なチーム数が組めるかどうか当日の朝まで心配されましたが、ほとんど影響なく予定通りに行うことが出来ました。

今年は園内の工事のため例年とは違った短いコース(7区間)を走ったために、参考記録にしかなりませんでしたが、寒さに負けずみんな一生懸命に走っていました。

陸上部の長距離選手たちは、一般生徒の伴走をして声をかけるなど気を配りながらも、それぞれが全区間を完走しました。

中学生を励ましながら走る陸上部の選手

(とてもほほえましい光景です)