豪州の姉妹校からの交換留学生二人が帰国の途に

[2014-01-30]

オーストラリアのアデレード市にある九州学院の姉妹校インマヌエル・カレッジからの交換留学生エイドレリアン君、アンディ君の二人が、一年間の熊本での生活を終え、1月13日に帰国の途につきました。

ふたりは約ホームステイ生活をしながら学院に通い、授業の他に日本語の個人レッスンも受け言葉や日本の文化についても勉強をしました。 またクラブ活動もそれぞれ弓道部、バレー部に属して仲間共にと練習に汗を流し、充実した学院生活を送りました。

8日(水)の始業式の日には体育館のステージに立ち、流暢な日本語でお別れの挨拶をして別れを惜しみました。

お世話をいただいたホトファミリーの皆様を始め、彼らを暖かく見守って頂いたクラスメイトやお世話を頂きましたご関係の皆様に厚く御礼を申し上げます。

<中央がアンディ君、右がエイドリアン君> 2013年夏

futari.JPG