育友会主催秋の講演会を開催 午前には授業参観も

[2013-11-05]

10月25日(金)午後1時半より、九州学院ブラウン・メモリアル・チャペルにおいて恒例の九州学院育友会主催秋の講演会が開催されました。

今回は、ドリームネットワーク代表で、感動教育家の高光りょうすけ氏をお迎えし「子供を輝かせる源は感動力にある」という演題で講演していただきました。

先生は、20年前に全ての第一歩は感動により踏み出せることをベースに学び場(有)ドリームネットワークを設立し、全国で様々な人々を対象に研修、指導をし、実績を上げておられます。これまでのご経験や、どうすれば輝く人になれるかなどについて熱心にお話しをして頂きました。

なお、2,3時限目に中高とも公開授業の参観が行なわれ、特に中学校はたくさんのみなさんに日頃のお子様の学校生活の様子をご覧頂きました。