寒風の中 大学入試センター試験に挑戦

[2013-01-21]

1月19日、20日の両日に2011年度の大学入試センター試験が行なわれ、九州学院からは約60人が受験しました。

この春に卒業予定の高三のかなりの生徒が既に推薦入試などで進路を決めているために、受験者が少ないようですが、中には合格を決めている生徒でセンター試験を受けた人もいます。

会場となった東海大学には激励のために、高校三年生の担任をはじめ多くの関係教師が早くから出向きました。受験生たちは神妙な面持ちでテストに臨んでいました。

また、例年の通り育友会から受験生全員にキットカット(きっと勝つ)などのお菓子やインスタントカイロなどの応援グッズがプレゼントされました。

1月21日(月)には学校で自己採点を行い、その後その点数を基に今後の作戦を練り、受験大学を決定して行くことになります。受験生諸君の健闘をお祈り致します。