中1 部活動紹介を行いました

[2020-06-09]

6月8日(月)7限目、学活の時間を利用して部活動紹介を行いました。

例年、各部活動の代表者が1年生の前に立って話をするという形式で行っていましたが、今回は各部活動のキャプテン・部長の映像を事前に撮影し、1年生の各クラスに流す形で行いました。1年生のみなさんは中学生から本格的に始まる部活動に興味をもって聞き入っていたようです。

中学校には体育部(軟式野球部・サッカー部・バレーボール部・男子バスケットボール部・女子バスケットボール部・バドミントン部・剣道部・柔道部・空手道部・弓道部・ハンドボール部・水泳部)文化部(音楽部・合唱部・美術部・ESS同好会・パソコン同好会・日本文化同好会)宗教部(白羊会)があります。

長く続いた休校期間を終え、授業とともに部活動も感染対策等を行いながら徐々に再開しています。今回の部活動紹介が1年生にとって部活動選択の良い機会になったと思います。まずは学校生活に慣れることが最優先ですので、急ぐ必要はありませんが、興味がある部活動には、積極的に見学に足を運んでみてください。

2020.6.8 部活動紹介.jpg