九学祭 1日目(校内発表)

[2019-10-25]

本日から2日間にわたって九学祭が開催されます。1日目の本日は、高校体育館で校内発表が行われました。開会宣言は中学生徒会長の西山君が新中学生徒会役員の紹介とともに行い、校内発表が始まりました。

校内発表では、書道部が「敬天愛人」の文字を迫力あるパフォーマンスで書き、チアダンス部による華やかな発表、空手道部の力強い団体演武、フォークギターの演奏、合唱部によるヒットソングメドレー、キレのあるダンスの発表などがありました。生徒たちも、身をのりだしたり、歌に合わせて手拍子をしたりして、ステージ発表に満足していたようでした。

明日は一般公開となっています。中学校は1号館2階の高校3年2組の教室で、自分新聞(1年生)や沖縄研修旅行の事前学習(2年生)の掲示、そして美術部の作品展示、ESS同好会やパソコン同好会のゲームを行います。生徒たちの日頃の活動の成果を見ていただければと思います。

文化祭.jpg文化祭 ダンス.jpg