2学期がスタートしました。

[2019-09-02]

9月2日(月)、3号館ホールにて2学期の始業式が行われました。

それぞれが充実した夏休みを送ることが出来たと思いますが、今日から気持ちを切り換えねばなりません。生徒一人一人が、言われていることを他人事ではなく「自分のこと」として自覚して行動すること、そして「当たり前のことを当たり前にする」という「九中基準」で生活をしていきましょう、というお話がありました。2学期は様々な行事が行われますので、やるときは、しっかりやる。楽しむときは、全力で楽しむというメリハリのある生活を送ってもらいたいと思います。

また、夏休み期間中に行われた部活動の大会やコンクールで、九中生が好成績を残すことができました。本日行った表彰は以下の通りです。始業式時に阿部院長から表彰状が手渡されました

熊本県モラロジー協議会主催 第十回「家族のきずなエッセイ募集」

特別賞 横田 花奈(2年)

熊本県中学校総合体育大会 弓道