中1「サマースタディー」を実施しました!!

[2019-08-29]

8月22日(木)・23日(金)の2日間は、中学1年生のサマースタディーでした。

生徒たちは元気に登校し、約1か月ぶりの仲間との再会を喜んでいました。サマースタディーでは、夏休みの宿題チェックや作文、熱中症対策講座、体育祭の練習、英語を使った学習を行いました。悪天候のため、予定していた熊本市広域防災センターの訪問ができなかったのは残念でしたが、生徒たちはそれぞれの活動を楽しそうに取り組んでいました。

まもなく夏休みが明け、体育祭の練習が始まります。熱中症対策講座では大塚製薬の八木さんに講演していただき、予防として規則正しい生活をおくることや、食事が大切だと教わりました。学んだことを実践して、初めての体育祭に臨んでほしいと思います。サマー1.jpgサマー2.jpgサマー3.jpg