授業参観 ご来校ありがとうございました

[2018-11-19]

11月16日(土)、2・3時間目に授業参観を実施しました。各クラスやグラウンド、音楽室などで子どもたちの授業の様子を見学していただきました。緊張していた生徒もいたようですが、ICT教材を用いたり、グループ学習やペア活動など教え合いを活用する授業も多くあり、和やかなムードの中にも真剣に授業に取り組む姿勢が見られました。

その後、チャペルにて講演会を行いました。今回の講師は熊本市チーフスクールソーシャルワーカー・同スーパーバイザーの古閑智子さんで、演題は『自立の基盤を育む大人の関わり~スクールソーシャルワーカーの立場から~』でした。

最後は各クラスで学級懇談会が行われ、担任から各クラスの様子や今後の日程などをお伝えさせていただきました。

当日はお足元の悪い中、ご来校いただきありがとうございました。

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.JPG6.JPG7.jpg