入試説明会 たくさんのご参加ありがとうございました

[2018-10-01]

9月29日(土)、3号館ホールにて小学校児童・保護者様向けの中学校入試説明会を実施しました。足元の悪い中にもかかわらず、150組以上の方にお越しいただき、おかげさまで約400人収容のホールはほぼ満員となりました。誠にありがとうございました。

当日は、本校の教育方針、入試に関する説明、動画を使っての行事・1日の生活の説明、生徒・保護者の方による学校紹介、動画を使っての英語教育の説明、英語弁論の発表等を行いました。

本校の特色や入試の概要をお伝えすることができましたならば幸いです。

【チャプレンのお祈りから会が始まりました】①チャプレン.jpg

【阿部院長のあいさつ】

②院長.jpg【入試日程等の説明の様子】

③亀丸先生.jpg【1年間の行事・1日の学校生活を動画で説明しました(出演:旧生徒会)】

④学校説明動画.jpg【生徒会長による学校紹介】

⑤森田くん.jpg【英語教育の説明の様子】

⑧英語教育.jpg【英語弁論の発表】

⑨福原さん.jpg

また、今年も保護者代表の方には、学校紹介や花植え、ドリンク類の配布など数多くのご協力・ご支援をいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。