HOME - おしらせ - 野球部 東京でのイベントに向けて出発!

野球部 東京でのイベントに向けて出発!

[2017/07/29]

4月に行われた第44回熊本キャッスルライオンズ旗で優勝を飾りました本校中学野球部が、7月31日(月)〜8月3日(木)に東京で開催されます ”Disaster Relief Baseball Project in Tokyo” に参加することになりました。

このイベントは、NPO法人ハンズオン東京がアメリカMLB(メジャーリーグ)の特別協力の下で主催するもので、東日本大震災の被災地である東北の中学生、熊本地震の被災地である熊本の中学生を対象に、野球の交流試合や防災セミナー等を通して、復興支援や震災の風化防止、防災への意識向上を目的に開催されます。

プログラムとしては、アメリカ大使館への訪問やプロ野球観戦、元巨人のクロマティ氏による野球教室が予定されています。この貴重な経験を通して、中学校野球部の子どもたちがさらに成長してくれることを期待しています。

img_baseball.jpg