HOME - おしらせ - 中学3年内部進学生ガイダンスを実施

中学3年内部進学生ガイダンスを実施

[2017/03/08]

今日は、ホールで高校に内部進学をする生徒たち(3年生)向けに、ガイダンスを行いました。ガイダンスは今日と明日2日間で実施。今日は教頭の関口先生、生徒指導部長の石橋先生、進路指導部長の谷口先生、教務部長の野口先生よりお話がありました。

関口先生は九中卒業生の自覚や高校進学の心構えなどについて、「あなたたちは、九州学院中学校から高校へと6年間、本校で教育を受けることになります。ぜひ、在校生たちの見本となってもらいたい」と話をされました。また野口先生は、高校の教育課程について話をされました。明日は、1限目から2限目までで、国、数、社、理、英の主任の先生から、各教科についての説明がある予定となっています。

ホールで実施した内部進学生ガイダンス