HOME - おしらせ - 学年行事(1年生)で日本一の石段を登頂

学年行事(1年生)で日本一の石段を登頂

[2017/03/07]

昨日、1年生は学年行事で美里町にある日本一の石段登頂に挑戦しました。例年はスケート研修に出かけるのですが、今年度は熊本地震の影響でアクアドームスケートリンクが閉鎖中のため、内容を変更しての行事となりました。

当日は朝8時30分に学校を出発。現地に着き準備運動を行ったあとで、さっそく石段を登り始めました。生徒らはそれぞれ友達と話しながら楽しそうに頂上を目指しました。3333段という長い距離の石段でしたが、目立った体調不良もでずに全員登りきることができました。生徒たちはこの登頂を通じ、日本一になることの大変さを学んだほか、登り切った後の満足感を得ることができたことでしょう。