HOME - おしらせ - 九学祭校内発表を実施

おしらせ

九学祭校内発表を実施

[2016/11/04]

本日11月4日は九学祭の校内発表でした。当日は午前9時に開会宣言を行い、中学校からは合唱部やダンスを個人で習っている生徒が歌、ダンス等を披露し全校生徒を魅了していました。

なお、明日は九学祭の一般公開日です。中学校は1年生が自分の興味・関心がある分野について調べた「自分新聞」を掲示するほか、2年生は今月9日から出かける沖縄研修旅行に向けた調べ学習を行い、それぞれで学習した内容の新聞を掲示予定です。その他の掲示物も含め、生徒が一生懸命作成しておりますので、是非ご覧ください。

また、中学校教職員は「からあげ先生」として前回大好評だった唐揚げ店を明日限定でオープン予定です。アツアツでおいしい唐揚げを、心を込めて揚げておりますので是非お立ち寄りください。

校内発表での合唱部による発表

j.jpg

一般公開日に中学校が設けている新聞等の展示コーナー